生まれ故郷は、山口ですが周南に詳しくないので地元友達達に聞いてみても。。😭💦
精一杯の情報をあげてみます!(笑)
ここ数年、徳山駅周辺にもチラホラと飲食店が増えてきたらしいです。
行った事ないのでオススメできずごめんなさい。。
車でおいでの方は、動きやすいかもしれません。
道の駅なんですが『ソレーネ周南』がオススメだそうです😊地産地消レストランや居酒屋風バルがあったりと充実しているそうです😋
後は、丁度シーズンなので徳山動物園や永源山公園なんかにお花見に行かれるのも良いかもしれません🌸(天気が良ければ。。)
後は、離れてしまうのですが岩国の錦帯橋や玖珂の『いろり山賊』なんかも有名です😊
『いろり山賊』は、よく行っていたのですがお城みたいなレストランで楽しめるかと思います🙆
お料理ももちろん美味しいですよ😋
徳山駅から約25分程下った防府駅周辺は、比較的賑わっています😊(比較的ですよ比較的!笑)
目の前にイオンがあって、そこの『たこ太鼓』のたこ焼きオススメです!!もちもちの生地で1個1個が大きいです🐙特にゆず胡椒秘伝だし醤油味!ハマります♡
防府天満宮から見る瀬戸内海、綺麗ですよ🌊✨
個人的には、天満宮近くの『奥快餐』(オコイサン)の翡翠麺のラーメンとイカ団子好きです😋
確かB級グルメの「みそ焼きマイマイ」がメニューにあった気がします☺
以上です。。
参考にならないものばかりで申し訳ないです💧
しかも後半、防府推しになりました(笑)
もう1週間切ったのかと思うとニヤニヤが止まりませんね♡
皆さん、ライブはもちろん山口も楽しんで帰ってくださいね😊